Swedbank погасил ипотечные кредиты клиентов на 100 миллионов евро

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
После внесенных этим летом в закон “О кредитных учреждениях” поправок Swedbank начал погашение невыплаченных долгов в связи с кризисом 2008 года, на сегодняшний день уже погашена большая часть таких обязательств в размере 100 млн евро, что помогло более чем 2500 заемщикам и 1100 поручителям.

ПодробнееSwedbank погасил ипотечные кредиты клиентов на 100 миллионов евро

В Латвию пришел сервис Google Pay: он стал доступен клиентам Swedbank, Revolut и других интернет-банков

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Клиенты латвийского подразделения банка Swedbank со вторника, 17 ноября, могут пользоваться популярным в мире сервисом для платежей Google Pay. Об этом сообщили в банке.

ПодробнееВ Латвию пришел сервис Google Pay: он стал доступен клиентам Swedbank, Revolut и других интернет-банков

Swedbank принес извинения всем клиентам и пользователям услуг банка за причиненные вчера неудобства

Автор фото: Vitali Faktulin.
Автор фото: Vitali Faktulin.
Напомним. Вчера во второй половине дня с 16:33 до 17:37 были возникли технические проблемы в некоторых услугах Swedbank. Сегодня выяснилось, что неисправности возникли в результате технического обновления системы позавчера ночью.

ПодробнееSwedbank принес извинения всем клиентам и пользователям услуг банка за причиненные вчера неудобства

Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?

За последние несколько лет в банковском секторе Латвии были приняты новые правила по борьбе с отмыванием средств

После ряда скандалов, связанных с отмыванием средств на постсоветском пространстве, Deutsche Bank уходит из Латвии и Эстонии. Для некоторых латвийских банков это означает финансовые трудности, для их клиентов из СНГ – подорожание услуг, а для финансового сектора страны – возможную реструктуризацию.

ПодробнееПочему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

ПодробнееЖители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Президент Банка Латвии не исключает того, что банки начнут брать плату за размещение вкладов

Люди все-таки не очень доверяют банкам.Вы недовольны тем, что ваши деньги лежат в банке, а процентов по вкладу банк вам не платит? Или все-таки платит, но платит так мало, что сумму заработанных процентов даже под микроскопом не разглядишь! К сожалению, в ближайшее время ситуация может стать еще хуже. Не верите?

ПодробнееПрезидент Банка Латвии не исключает того, что банки начнут брать плату за размещение вкладов

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

ПодробнееВ прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

ПодробнееВерховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

В открытый доступ попали данные о почти 5000 клиентах латвийского отделения Swedbank

haker_1Хочу отметить, что в последнее время различные технические неприятности прямо-таки преследуют эстонское подразделение Swedbank, однако, они явно не ограничились Эстонией, но и захватили близлежащие страны, в числе которых оказалась Латвия. К слову, представители латвийского отделения Swedbank подтвердили, что его интернет-банк пережил кибер-атаку, в результате которой произошла утечка данных о клиентах банка.

ПодробнееВ открытый доступ попали данные о почти 5000 клиентах латвийского отделения Swedbank

Из-за атак хакеров заблокирован интернет-банк некоторых клиентов Swedbank Latvia

hakerСпециалисты Swedbank Latvia констатировали попытки незаконного доступа к данным интернет-банка некоторых клиентов. По информации пресс-службы банка, неизвестные злоумышленники пытались взломать профили клиентов Swedbank, подбирая самые простые и распространенные пароли.

ПодробнееИз-за атак хакеров заблокирован интернет-банк некоторых клиентов Swedbank Latvia