Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

ПодробнееВерховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Какой латвийский банк выбрать россиянину?

Российский портал “Forbes” опубликовал сегодня на своих страницах небольшой обзор латвийских банков. Зачем он это сделал? Реклама ли это? Или журналистами двигало желание помочь россиянам вывести свои деньги из России, положив денежки на счет в одном из латвийских банков? Не знаю. Я просто решил разместить этот обзор в своем блоге.

ПодробнееКакой латвийский банк выбрать россиянину?

Scroll back to top