Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

ПодробнееВерховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

Власти Латвии пообещали защитить вкладчиков от “UniCredit Bank”

В Латвии сворачивает деятельность еще один западный банк. Вслед за американским Ge Money, который последовательно зарывает свою филиальную сеть, от банковской лицензии в Латвии решил отказаться и итальянский UniCredit Bank.

ПодробнееВласти Латвии пообещали защитить вкладчиков от “UniCredit Bank”

Итальянский UniCredit Bank решил уйти и из Латвии

В начале этого года я уже писал о том, что банк UniCredit собирается сосредоточить свою работу в странах Балтии только в Латвии, закрыв филиалы в Литве и Эстонии, но вот теперь банк сообщает, что до конца года намерен прекратить банковскую деятельность и на латвийском рынке.

В полученном официальном сообщении говорится, что UniCredit решил уменьшить присутствие странах Балтии. Группа прекратит предоставление банковских услуг в Латвии и откажется от банковской лицензии. Все небанковские активы будут переведены в латвийскую лизинговую компанию UniCredit Leasing, которая продолжит управлять полученным кредитным портфелем и предлагать лизинговые услуги в странах Балтии.

ПодробнееИтальянский UniCredit Bank решил уйти и из Латвии

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

UniCredit Bank не собирается покидать Балтийские страны

Крупнейшая итальянская финансовая корпорация “UniCredit Group” утверждает, что довольна деятельностью принадлежащего ей UniCredit Bank, работающего в настоящее время в Литве и других Балтийских странах, и не намерена уходить из региона.

ПодробнееUniCredit Bank не собирается покидать Балтийские страны

Scroll back to top