Латвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Латвийские банки Norvik banka и Rietumu Banka были оштрафованы на сумму свыше миллиона евро за нарушение санкционного режима, действующего в отношении Северной Кореи.

ПодробнееЛатвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?

За последние несколько лет в банковском секторе Латвии были приняты новые правила по борьбе с отмыванием средств

После ряда скандалов, связанных с отмыванием средств на постсоветском пространстве, Deutsche Bank уходит из Латвии и Эстонии. Для некоторых латвийских банков это означает финансовые трудности, для их клиентов из СНГ — подорожание услуг, а для финансового сектора страны — возможную реструктуризацию.

ПодробнееПочему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

ПодробнееЖители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Член правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»

Как технологии меняют банкинг, о двух направлениях в кибербезопасности, почему банки боятся финтехстартапов, появится ли банковский Uber и какая технология самая многообещающая, рассказал российскому интернет-порталу bankir.ru член правления банка Rietumu Евгений Дюгаев.

ПодробнееЧлен правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

ПодробнееВ прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

ПодробнееВерховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

Rietumu banka в ближайшее время выпустит облигации на 175 млн. евро

rietumu150x150Латвийский коммерческий Rietumu banka планирует в ближайшее время эмитировать облигации на сумму до 175 млн евро (123 млн латов), об этом сообщила BNS представитель Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Мария Макаревич.

КРФК зарегистрировала основной проспект программы облигаций Rietumu banka, в рамках которой банк вправе эмитировать долговые ценные бумаги общей стоимостью 175 млн евро.

ПодробнееRietumu banka в ближайшее время выпустит облигации на 175 млн. евро

«Der Spiegel»: Латвия может стать налоговым раем ЕС

offshore-150x150Немецкое издание «Der Spiegel» опасается ожидаемого присоединения Латвии к еврозоне и предупреждает, что Латвия станет в Европейском Союзе «новым налоговым раем», что будет способствовать экономической нестабильности Европы.

Подробнее«Der Spiegel»: Латвия может стать налоговым раем ЕС

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Латвия проверит свои банки из-за нашумевшего «дела Магнитского»

Сергей Магнитский. Foto: russian-untouchables.comsergey-magnitsky-150x150Латвия проверит ряд своих банков на предмет связи с делом российского юриста Сергея Магнитского (на фото), погибшего в следственном изоляторе в России в 2009 году. Его гибель вызвала широкий международный резонанс.

ПодробнееЛатвия проверит свои банки из-за нашумевшего «дела Магнитского»