В прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков

Источник фото: Pixabay.com.
По предварительным данным, в прошлом году в Латвии с убытками работали пять банков, а самые большие убытки были у PrivatBank.

ПодробнееВ прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков

Citadele, PrivatBank и еще три латвийских банка работают с убытками

Автор/источник фото: Pixabay.com.
За девять месяцев 2020 года убытки понесли пять работающих в Латвии банков, при этом самый большой убыток был у банка Citadele.

ПодробнееCitadele, PrivatBank и еще три латвийских банка работают с убытками

Латвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Латвийские банки Norvik banka и Rietumu Banka были оштрафованы на сумму свыше миллиона евро за нарушение санкционного режима, действующего в отношении Северной Кореи.

ПодробнееЛатвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Источник фото: Pixabay.com.
За последние несколько лет в банковском секторе Латвии были приняты новые правила по борьбе с отмыванием средств. После ряда скандалов, связанных с отмыванием средств на постсоветском пространстве, Deutsche Bank уходит из Латвии и Эстонии.

О том, что предшествовало этому решению немецкого банка, пыталась разобраться Русская служба BBC.

Для некоторых латвийских банков уход Deutsche Bank означает финансовые трудности, для их клиентов из СНГ – подорожание услуг, а для финансового сектора страны – возможную реструктуризацию.

ПодробнееПочему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

ПодробнееЖители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Член правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»

Как технологии меняют банкинг, о двух направлениях в кибербезопасности, почему банки боятся финтехстартапов, появится ли банковский Uber и какая технология самая многообещающая, рассказал российскому интернет-порталу bankir.ru член правления банка Rietumu Евгений Дюгаев.

ПодробнееЧлен правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Вам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

ПодробнееВ прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Scroll back to top