Президента Банка Латвии подвергли многочасовому допросу

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич в субботу, 17 февраля, вернулся в Латвию и вечером прибыл в здание Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), а покинул его только в ночь на воскресенье.

ПодробнееПрезидента Банка Латвии подвергли многочасовому допросу

Латвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Латвийские банки Norvik banka и Rietumu Banka были оштрафованы на сумму свыше миллиона евро за нарушение санкционного режима, действующего в отношении Северной Кореи.

ПодробнееЛатвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Источник фото: Pixabay.com.
За последние несколько лет в банковском секторе Латвии были приняты новые правила по борьбе с отмыванием средств. После ряда скандалов, связанных с отмыванием средств на постсоветском пространстве, Deutsche Bank уходит из Латвии и Эстонии.

О том, что предшествовало этому решению немецкого банка, пыталась разобраться Русская служба BBC.

Для некоторых латвийских банков уход Deutsche Bank означает финансовые трудности, для их клиентов из СНГ – подорожание услуг, а для финансового сектора страны – возможную реструктуризацию.

ПодробнееПочему Deutsche Bank уходит из Латвии?

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Вам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

ПодробнееВ прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

ПодробнееВерховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

Предприятие Winergy подало на Norvik bankа заявление в прокуратуру

Принадлежащее эстонской группе Wind One предприятие Winergy, которое управляет крупнейшим в Латвии парком ветрогенераторов в Вентспилсском крае, подало в Генеральную прокуратуру заявление на Norvik banka.

Winergy требует, как сообщает портал delfi.lv, начать против банка несколько уголовных процессов.

ПодробнееПредприятие Winergy подало на Norvik bankа заявление в прокуратуру

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Scroll back to top