Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

ПодробнееВ прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

Убытки латвийской “дочки” украинского банка превысили 2 млн. латов

Убытки латвийского коммерческого банка Regionala investiciju banka, принадлежащего украинскому банку “Пивденный”, за первую половину 2013 года составили 2,329 млн латов против прибыли в соответствующем периоде 2012 года, свидетельствуют опубликованные банком данные.

Его активы на 30 июня 2013 года уменьшились по сравнению с концом 2012 года на 15,8% – до 286,527 млн латов.

ПодробнееУбытки латвийской “дочки” украинского банка превысили 2 млн. латов

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга – рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

ПодробнееРейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

VEF banka продан украинцам

Два основных совладельца VEF banka — миллионеры Алексей Дурандин и Юрис Савицкис — продали свои доли (32,66% и 19,26% соответственно) кредитного учреждения украинским банкирам. Аналогичным образом поступили и некоторые другие, более мелкие, владельцы. Сделка может быть завершена уже через пару дней — при условии, что ее разрешит Комиссия по рынку финансов и капитала.

ПодробнееVEF banka продан украинцам