Rietumu banka в ближайшее время выпустит облигации на 175 млн. евро

rietumu150x150Латвийский коммерческий Rietumu banka планирует в ближайшее время эмитировать облигации на сумму до 175 млн евро (123 млн латов), об этом сообщила BNS представитель Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Мария Макаревич.

КРФК зарегистрировала основной проспект программы облигаций Rietumu banka, в рамках которой банк вправе эмитировать долговые ценные бумаги общей стоимостью 175 млн евро.

«Цель эмиссий — увеличить разнообразие финансовых источников банка, улучшить структуру активов и пассивов, а также привлечь денежные средства для субординированного капитала банка», — цитирует слова представителя Комиссии Марии Макаревич портал delfi.lv.

В частности отмечается, что в рамках программы Rietumu banka сможет эмитировать облигации со сроком погашения от одного до 10 лет в евро или долларах США. Номинальная стоимость одной ценной бумаги, размер конкретной эмиссии, цена, срок погашения и условия предложения ценных бумаг будут установлены окончательными правилами каждой эмиссии, но размер одной серии должен быть не меньше 5 млн евро или 5 млн долларов.

Эмитированные облигации Rietumu banka планирует включить в список долговых ценных бумаг биржи NASDAQ OMX Riga.

Зарегистрированный КРФК основной проспект программы предложения облигаций Rietumu banka действителен в течение одного года.

В список долговых ценных бумаг Балтийской биржи NASDAQ OMX уже включены субординированные облигации Rietumu banka стоимостью 13 млн латов.

Справка от Banki.lv:

Rietumu Bank был учрежден в Риге в 1992 году. На сегодняшний день банк Rietumu является крупнейшим частным банком Балтии, специализирующимся на работе с корпоративными клиентами и состоятельными частными лицами.

Банк активно работает на международных рынках и предоставляет полный спектр финансового сервиса своим клиентам, как в Балтии, так и в России, Беларуси, Украине, в странах Европы и других регионах. Rietumu Bank имеет опыт работы более чем в 15 странах.

Авторитетный деловой журнал Business New Europe назвал Rietumu лучшим банком Латвии по результатам исследования деятельности банков региона «новой Европы» в 2009-2010 годах.

По сумме активов в конце июня 2013 года Rietumu banka занимал 5-е место среди действующих в Латвии банков. Крупнейшие акционеры банка — Леонид Эстеркин (33,12%), мальтийская Boswell (International) Consulting Limited (33,11%) и Аркадий Сухаренко (17,34%).

Оставьте комментарий