Отец бывшего совладельца “Latvijas Krājbanka” Антонова купил украинскую страховую компанию

nasta-150x150Российский бизнесмен Александр Антонов, отец бывшего совладельца обанкротившегося латвийского банка Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, может быть причастен к покупке украинской страховой компании “Наста”, сообщила украинская бизнес-газета “Капитал”.

В сентябре в компании сменился менеджмент. На прошлой неделе бессменный с 2008 г. руководитель компании Павел Литвин уволился. Временным исполняющим обязанности председателя правления была назначена финансовый директор “Насты” Алена Ковалева.

Информация о вхождении в капитал “Насты” нового инвестора была официально обнародована в начале сентября. Однако имена покупателей в “Насте” не разглашают. В то же время сразу три источника подтвердили “Капиталу”, что новым собственником страховщика стала известная на финансовом рынке личность — экс-президент “Конверс Групп” Александр Антонов.

На протяжении последнего месяца Антонов дважды выступал перед коллективом “Насты”: первый раз — в конце августа, когда стало известно о продаже компании. Второй — в сентябре, накануне ротаций топ-менеджмента компании. “Он рассказывал о дальнейших планах компании, и было понятно, что он и есть главный собственник”, — сообщил “Капиталу” на правах анонимности один из сотрудников “Насты”. Алена Ковалева подтвердила факт встречи Антонова с коллективом компании.

Несмотря на то, что Александр Антонов не подтвердил информацию о новых проектах в Украине, кроме приобретения страховой компании ему приписывают еще и планы по покупке банка. Создание группы из страховщика и банка — путь, которым идут многие собственники финансовых компаний.

Сам Александр Антонов в беседе с “Капиталом” не подтвердил покупку страховщика.

“У меня нет денег, поэтому я ни страховую компанию, ни банк не покупаю. А выступаю наемным менеджером от группы инвесторов”, — сообщил он. При этом он отказался назвать группу, интересы которой представляет в страховой компании “Наста”. Его сын Владимир Антонов также сообщил, что к покупке бизнеса в Украине непричастен.

Оставьте комментарий