С латвийского рынка в ближайшее время уйдут все предприятия группы GE Money

gemoney150x150Новости о GE Money банке. Я думаю, что не только клиентам и вкладчикам банка будет интересно узнать о ближайших планах предприятий этой группы. Оказалось, что с латвийского рынка постепенно уйдут все предприятия группы GE Money, об этом сегодня сообщил порталу Nozare.lv представитель GE Money Bank по общественным отношениям Янис Бесерис.

Напомню, что сейчас в Латвии работает шесть предприятий группы GE Money – GE Money Bank, GE Money atklātais pensiju fonds, GE Money Asset Management, GE Money, GE Money Latvia Holdings и Finstar Baltic

Ранее сообщалось, что согласно стратегии об обдуманном и ответственном уходе с латвийского рынка, счета клиентов, кредиты и депозиты перейдут из GE Money Bank в банк Citadele, кроме кредитов с проблемами по выплате.

На вопрос о том, что произойдет с проблемными кредитами, Бесерис ответил, что рассматривается несколько вариантов, и клиенты в любом случае будут извещены об изменениях.

Он сообщил, что в первые дни после заявления GE Money Bank о передаче портфелей Citadele активность клиентов была выше средней.

Что касается работников GE Money Bank Latvia, то компания в рамках возможностей попытается обеспечить им рабочие места на других предприятиях группы. Банкоматы и филиалы будут, возможно, выставлены на продажу.

Оставьте комментарий