Александр Калиновский покидает пост президента и председателя правления “Rietumu banka”

Поступили новости о грядущих кадровых перестановках в руководстве “Rietumu banka”. В течение ближайшего месяца в руководстве группы “Rietumu” произойдут очень важные изменения. Александр Калиновский, занимавший до сих пор пост президента и председателя правления банка, перейдет на работу в совет группы “Rietumu”, где будет курировать инвестиционное направление, а также корпоративные финансы и управление инвестиционными активами группы, сообщается в пресс-релизе банка.

Вместе с тем, несмотря на уход с поста президента и председателя Правления Банка, Калиновский по-прежнему останется председателем Совета “Арены Рига”, которая принадлежит группе “Rietumu”.

Пост президента и председателя Правления “Rietumu” займет Александр Панков, работавший до сих пор первым вице-президентом и первым заместителем председателя правления “Rietumu”. В правление банка войдут также несколько новых руководителей из числа нынешних сотрудников банка. Изменения в правлении и совете “Rietumu” будут утверждены собранием акционеров банка, которое пройдет 5 ноября. После этого произведенные изменения должна будет утвердить Комиссия рынка финансов и капитала.

“Происходящие изменения отражают стратегическую важность инвестиционного и корпоративно-финансового направлений для группы “Rietumu”. Корпоративные финансы и инвестиционный бизнес в рамках нашей группы выделяются в отдельную структуру, которая должна стать одним из наиболее стремительно развивающихся направлений “Rietumu”. Мы успешно прошли кризисное время, сумев не только сохранить прибыльность, но и существенно увеличить клиентскую базу. Банк находится в прекрасной финансовой форме, и вновь настало время вплотную заняться его развитием. С большим удовлетворением от проделанного на посту президента банка “Rietumu” я передаю бразды правления обновленной команде менеджмента, с которой я долгие годы работал рука об руку. Я продолжаю работу в группе “Rietumu”, и пост в наблюдательном Совете позволит мне сконцентрироваться на развитии инвестиционного и корпоративно-финансового направлений”, – так прокомментировал свой уход с должности президента и председателя правления Александр Калиновский.

“Акционеры глубоко признательны Александру Калиновскому за все, что он сделал на посту президента Банка. Сегодня перед “Rietumu” стоит необходимость, а у господина Калиновского, благодаря его уму и накопленному опыту, имеется такая возможность — активно взяться за развитие инвестиционной деятельности Банка и группы. Руководство банком для него — это уже прочитанная и хорошо знакомая книга, и ему пора открыть новую страницу биографии. Что касается обновленного правления, то перед ним стоит задача сделать банк “Rietumu” более технологичным и современным. Поэтому команда менеджмента так молода и агрессивна. Уверен, что эта энергия в сочетании с нашим опытом и ресурсами, накопленными за 18 лет, позволит сделать “Rietumu” банком, равного которому сегодня нет”, — так прокомментировал кадровые перестановки председатель совета “Rietumu” Леонид Эстеркин.

“Трудные времена миновали. Сегодня мы сильны как никогда, причем это касается не только финансовой стороны. Мы сохранили сильную и эффективную команду; у нас есть силы, опыт и знания. Сегодня, когда перед Банком стоят новые задачи развития, я уверен, что правление и высококлассный коллектив специалистов банка с успехом справятся с ними и достигнут поставленных целей”, — так прокомментировал своё назначение Александр Панков.

Отмечу, что Александр Панков (1973 года рождения) в “Rietumu” работает с 1996 года. Он занимался валютными операциями, контролем за рисками и внутреннего контроля. С 2006 года является членом правления, с 2007 года ещё и первым вице-президентом. Имеет степень магистра экономики, окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации.

Оставьте комментарий