Итальянский UniCredit Bank решил уйти и из Латвии

unicredit-bank-in-latviaВ начале этого года я уже писал о том, что банк UniCredit собирается сосредоточить свою работу в странах Балтии только в Латвии, закрыв филиалы в Литве и Эстонии, но вот теперь банк сообщает, что до конца года намерен прекратить банковскую деятельность и на латвийском рынке.

В полученном официальном сообщении говорится, что UniCredit решил уменьшить присутствие странах Балтии. Группа прекратит предоставление банковских услуг в Латвии и откажется от банковской лицензии. Все небанковские активы будут переведены в латвийскую лизинговую компанию UniCredit Leasing, которая продолжит управлять полученным кредитным портфелем и предлагать лизинговые услуги в странах Балтии.

Планируется, что AS UniCredit Bank прекратит оказывать банковские услуги в 4-м квартале 2013 года.

Такое решение продиктовано бесперспективностью работы банка в Латвии. UniCredit Bank специализировался на обслуживании корпоративных клиентов, однако их число было ограниченным.

– Регион балтийских стран стал “домашним рынком” для скандинавских банковских групп, которые доминируют во всех трех странах региона. Доля UniCredit Bank в Эстонии, Латвии и Литве никогда не превышала 2%, и очевидно, что принимая во внимание ограниченность рынка, увеличить наше присутствие на рынке не удастся, – пояснила представитель банка Элина Пумпуре.

Напомню, что в конце 2012 года UniCredit Bank по размерам активов занимал восьмое место в Латвии.

Оставьте комментарий