SEB закрывает филиалы в десяти городах Латвии

seb-150x150-2Банк SEB принял решение закрыть филиалы в Валке, Лимбажи, Гулбене, Балви, Краславе, Прейли, Тукумсе, Айзкраукле, Саласпилсе и Юрмале, сообщили порталу Delfi в пресс-службе банка.

“Основная причина – мы видим, что поведение клиентов изменилось, они предпочитают самостоятельно совершать необходимые платежи. 99% расчетов осуществляется в интернет-банке и по другим электронным каналам, и только 1% расчетов – в филиалах. Число людей, которые в этом году посетили филиалы нашего банка, по сравнению с предыдущим годом, уменьшилось на 20-43%”, – заявила Delfi Анна Вилсоне, руководитель проектов общественных отношений SEB banka.

Филиалы банка SEB продолжат работу до 6 февраля 2015 года. По словам Вилсоне, в каждом из перечисленных выше городов останутся терминалы интернет-банков и банкоматы, в которых как частные, так и юридические лица смогут внести или снять деньги, а также оплатить счета.

Примерно 30-40% сотрудников филиалов получат предложения перейти на другие позиции. Примерно 50 человек попадут под сокращение – им будут предоставлены выходные пособия.

Оставьте комментарий