Власти Валки просят не закрывать единственный банковский филиал в городе

Валкская дума получила от руководства SEB banka оповещение о том, что с 9 февраля 2015 года прекратит работу структурное подразделение банка в Валке, потому что показатели его прибыли не отвечают желаниям акционеров о размере отдачи от капитала. Об этом порталу delfi.lv сообщила специалист самоуправления Валки по отношениям с общественностью Зане Брувере.

Если этот филиал SEB закроется, то в Валкском крае финансовые услуги будут доступны в ограниченном объеме в почтовых отделениях Latvijas Pasts, что создаст дополнительные проблемы для жителей и бизнесменов края, а также для туристов и самоуправления.

Самоуправление попросило председателя правления SEB banka Айнарса Озолса отложить закрытие филиала хотя бы на шесть месяцев, чтобы за это время попытаться решить проблемы с его деятельностью. Дума попросила помощи в решении проблемы у Комиссии рынка финансов и капитала и Министерства финансов.

Председатель Валкской думы Вентс Армандс Крауклис подчеркнул, что закрытие единственного банковского филиала станет серьезным ударом для Валкского края. “Это существенно ухудшит ситуацию для самоуправления, бизнесменов и жителей, и создаст серьезные проблемы, которые придется решать: оплата счетов для жителей, которые не пользуются интернетом, обмен монет и инкассация для небольших коммерсантов, получение наличных для выплаты социальных пособий, доступность потребительских кредитов”, – пояснил глава самоуправления Валки.

По данным Центрального статистического управления, в 2014 году население Валкского края составило 8600 человек.

Источник информации: delfi.lv

Оставьте комментарий