Citadele может отказаться от вкладов нерезидентов

Банк Citadele в дальнейшем мог бы меньше концентрироваться на вкладах нерезидентов в пользу кредитов для малых предприятий. Об этом заявил новостному агентству Bloomberg директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Центральной и Восточной Европе Жан Марк Петершмит.

По его словам, банк входит в новую фазу развития. «Я не рассматриваю бизнес с нерезидентами как стратегическое направление деятельности. Мы рассматриваем традиционную банковскую деятельность, которая приносит пользу домашним хозяйствам и предприятиям», — сказал финансист.

ЕБРР ранее выразил готовность увеличить капитал банка, если будет такая необходимость. После продажи на банк больше не будут распространяться ограничения, предусмотренные программой финансовой помощи, и он начнет развиваться в местном и региональном масштабе.

«Минувшие четыре года были годами терпеливой, трудной работы, нацеленной на то, чтобы преобразовать банк и сделать его надежным, уважаемым игроком на рынке», — сказал Петершмит.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит ЕБРР. После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% — у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Оставьте комментарий

Scroll back to top