В открытый доступ попали данные о почти 5000 клиентах латвийского отделения Swedbank

Хочу отметить, что в последнее время различные технические неприятности прямо-таки преследуют эстонское подразделение Swedbank, однако, они явно не ограничились Эстонией, но и захватили близлежащие страны, в числе которых оказалась Латвия. К слову, представители латвийского отделения Swedbank подтвердили, что его интернет-банк пережил кибер-атаку, в результате которой произошла утечка данных о клиентах банка.

Правда, подтвердив сам факт кибер-атаки, представители вместе с тем подчеркнули, что кибер-атака была незначительной и клиентам банка ничто не угрожает. В частности, представитель Swedbank Latvia Кристине Якубовска в интервью Латвийскому радио рассказала, что недавно некие мошенники попытались подобрать пароли к интернет-банку некоторых клиентов. Swedbank подтверждает, что возможно произошла утечка данных о некоторых клиентах.

В интернет, как сообщает портал Defense.lv, попали данные о примерно 5000 клиентах, которые в качестве пароля для интернет-банка использовали комбинацию “123456”. Скорее всего, злоумышленники воспользовались ранее описанной на Defense.lv уязвимостью мобильного приложения для интернет-банка Swedbank, позволяющей злоумышленникам, подобравшим логин (в случае Swedbank — это комбинация из шести цифр) и пароль, узнать также имя и фамилию пользователя, который пользуется таким логином и паролем.

На одном из интернет-сайтов, предположительно, опубликованы размещенные кибер-мошенниками данные о клиентах Swedbank. Желающие могут ознакомиться с частично скрытыми логинами, именами и фамилиями пяти тысяч пользователей, которые в качестве пароля к интернет-банку использовали комбинацию “123456”.

Пресс-секретарь Swedbank в Эстонии Март Сийливаск сообщил Delfi, что угрозы для эстонских клиентов нет, равно как и не существует аналогичной “дыры” в защите интернет-банка.

Оставьте комментарий

Scroll back to top