В латвийских банках ожидаются многочасовые очереди из-за введения евро

eurozone_smallВ последние дни перед введением евро в банках могут образоваться очереди, в которых придется стоять по 6-8 часов, предупреждает Swedbank. В связи с этим банк просит предпринимателей своевременно оформить запросы на доставку наличных евро. Если предприятие не закажет доставку евро в офис, придется идти в банковские филиалы и стоять в очередях. Как свидетельствует опыт Эстонии, время ожидания в очередях составляло в среднем 4 часа, а в Латвии оно может быть еще больше.

Руководитель управления обслуживания предприятий Swedbank Даниил Рулев сообщил порталу delfi.lv, что в банк за наличными евро должны приходить не бухгалтера, а лица с правом подписи, то есть кто-то из руководства предприятия. Нужно также помнить о весе дензнаков. Так, 10 начальных комплектов евро весят 35 кг.

По данным последнего «Индекса готовности Латвии к евро», проведенного Swedbank и TNS Latvia, все больше людей накануне введения евро намерены тратить латы в магазинах, поэтому предприятия должны подумать об инкассации и о том, чтобы наличных евро было достаточно для выдачи людям сдачи.

Предварительная доставка наличных евро предприятиям начнется 10 декабря. К настоящему моменту эту услугу заказали почти 2000 предприятий.

Оставьте комментарий