Международный валютный фонд потребовал от властей Латвии усилить надзор за вкладами нерезидентов

Латвии необходимо продолжать сохранять строгий контроль над вкладами нерезидентов в коммерческих банках. Такое заявление в пятницу на встрече с журналистами, как сообщает портал ves.lv, сделал руководитель миссии Международного валютного фонда в Латвии Шехар Айяр.

Банковский сектор в Латвии представитель МВФ назвал, по сообщению агентства BNS, «здоровым и ликвидным», указав при этом, что за вкладами нерезидентов, которые составляют в сумме около половины всех вкладов в латвийских банках, следует продолжать строго наблюдать, особенно, в связи с напряженностью в регионе. «Минимальные требования к капиталу и ликвидности банков, которые специализируются на обслуживании вкладов нерезидентов, выше, чем к другим банкам», — отметил он.

Представитель МВФ также положительно отозвался о сделке по продаже государственной доли акций банка Citadele. Он выразил уверенность, что банк продолжит работать и помогать росту латвийской экономики. Однако, комментировать детали сделки по купле-продаже Citadele представитель МВФ не стал.

Оставьте комментарий

Scroll back to top