Hipotēku banka предоставил предприятию Glāzeri BT финансирование из средств государственной поддержки в размере 300 000 евpo

HipotekubankaПродолжая финансирование латвийских предпринимателей в рамках государственных программ поддержки, Hipotēku banka предоставил финансирование из программы государственной поддержки в размере 300.000 евро на инвестиции и оборотные средства предприятию по производству и обработке изделий из стекла Glāzeri BT для расширения его деятельности.

Ресурсы, как сообщается на сайте банка, будут использоваться предприятием для приобретения нового производственного оборудования и сырья, с помощью которого предприятие начнет оказывать услугу цифровой печати на стекле. Заем предприятию Glāzeri BT предоставлен в рамках осуществляемой Hipotēku banka программы займов на развитие МСП.

Представитель банка, заместитель председателя правления Hipotēku banka Екабс Криевиньш (Jēkabs Krieviņš), так прокомментировал это событие: “Glāzeri BT – это латвийское предприятие, которое переживает стремительный и продуманный рост и уже долгое время сотрудничает с Hipotēku banka. Выбранный предприятием проект расширения деятельности полностью отвечает сфере деятельности Hipotēku banka как учреждения развития, и после тщательного анализа проекта мы рады предоставить поддержку предприятию Glāzeri BT на пути к развитию и дальнейшему росту”.

В свою очередь представитель заёмщика, совладелец Glāzeri BT, член правления Зиедонис Буйвидс (Ziedonis Buivids), отметил, что финансирование из средств государственной поддержки позволит нам расширить ассортимент продукции, увеличить производственные мощности, улучшить качество изделий, тем самым увеличив объем проданной продукции и, конечно, укрепить конкурентоспособность предприятия, в том числе на экспортном рынке.

Предприятие Glāzeri BT занимается проектированием и изготовлением стеклянных конструкций, обработкой, покраской, ламинированием, а также торговлей стеклом.

Напомню, что Hipotēku banka по поручению государства выполняет в Латвии функции банка развития. Приоритетом банка является оказание поддержки малым и средним предприятиям, а также содействие экономической активности во всех регионах Латвии.

В 2009 году правительством утверждена концепция преобразования Hipotēku banka в банк развития. Согласно концепции, Hipotēku banka полностью прекратил коммерческую деятельность и концентрируется только на задачах учреждения развития – финансировании малых и средних предприятий, поощрении начала предпринимательской деятельности и других сферах с целью улучшить эффективность экономики Латвии и вместе с тем уровень жизни ее населения.

В течение последних четырех лет Hipotēku banka предоставил на различные нужды предпринимателей уже 288 миллионов латов, в результате чего оказана поддержка более 4500 проектам латвийских предпринимателей, сохранены имеющиеся и созданы много новых рабочих мест.

Оставьте комментарий