Лондонский суд рассмотрит вопрос выдачи Литве экс-совладельца Krājbanka Антонова

antonov-150x150jpgВ четверг Суд Вестминстерского магистрата в Лондоне продолжит рассмотрение вопроса выдачи Литве подозреваемых в присвоении имущества бывших руководителей обанкротившегося и ликвидируемого литовского банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса.

Напомню, что банк Snoras был совладельцем также проходящего через процедуру банкротства банка Latvijas Krājbanka, деятельность которого контролировал Владимир Антонов.

Офис суда информировал BNS, что начинающееся в четверг заседание продлится 12 дней.

“В течение этого периода не будут предоставляться никакие комментарии о результатах заседаний”, – сказала пресс-секретарь суда.

Проживающие сейчас в Лондоне бывший главный акционер Snoras Антонов и глава правления Баранаускас признаны в Литве подозреваемыми в присвоении имущества в крупном размере и подделке документов.

Литва выдала европейский ордер на арест этих лиц.

Антонову и Баранаускасу, как сообщает портал delfi.lv, предъявлены подозрения в присвоении имущества банка Snoras на сумму примерно 1,7 млрд. литов. Они сейчас живут в Англии и не согласны на их выдачу Литве. Защита пытается доказать, что это якобы политическое дело. Литовские прокуроры также ограничили права собственности подозреваемых на имущество на сумму в 805 млн. литов.

В ноябре 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а прокуратура начала досудебное расследование об обманном ведении учета, подделке документов, злоупотреблениях, хищениях имущества и отмывании денег.

Бывший председатель правления Snoras Антонов и один из его акционеров Баранаускас сейчас проживают в Великобритании, где ожидают решения суда по делу об экстрадиции.

16-го ноября 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а 7 декабря этого же года банк был объявлен банкротом. Вскоре после этого деятельность Latvijas Krājbanka была приостановлена, а в 2012 году началась процедура его банкротства.

Оставьте комментарий