Рубрика: Swedbank

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Подробнее Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год…

Президент Банка Латвии не исключает того, что банки начнут брать плату за размещение вкладов

Люди все-таки не очень доверяют банкам.Вы недовольны тем, что ваши деньги лежат в банке, а процентов по вкладу банк вам не платит? Или все-таки платит, но платит так мало, что сумму заработанных процентов даже под микроскопом не разглядишь! К сожалению, в ближайшее время ситуация может стать еще хуже. Не верите?

Подробнее Президент Банка Латвии не исключает того, что банки начнут брать плату за размещение вкладов…

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

Подробнее В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний…

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

Подробнее Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор…

В открытый доступ попали данные о почти 5000 клиентах латвийского отделения Swedbank

haker_1Хочу отметить, что в последнее время различные технические неприятности прямо-таки преследуют эстонское подразделение Swedbank, однако, они явно не ограничились Эстонией, но и захватили близлежащие страны, в числе которых оказалась Латвия. К слову, представители латвийского отделения Swedbank подтвердили, что его интернет-банк пережил кибер-атаку, в результате которой произошла утечка данных о клиентах банка.

Подробнее В открытый доступ попали данные о почти 5000 клиентах латвийского отделения Swedbank…

Из-за атак хакеров заблокирован интернет-банк некоторых клиентов Swedbank Latvia

hakerСпециалисты Swedbank Latvia констатировали попытки незаконного доступа к данным интернет-банка некоторых клиентов. По информации пресс-службы банка, неизвестные злоумышленники пытались взломать профили клиентов Swedbank, подбирая самые простые и распространенные пароли.

Подробнее Из-за атак хакеров заблокирован интернет-банк некоторых клиентов Swedbank Latvia…

Рейтинг: какими банками довольны жители Латвии?

oppelaen3В Латвии и Эстонии снизился уровень удовлетворенности жителей банковскими услугами, в Литве этот показатель увеличился, сообщает портал delfi.lv со ссылкой на последнее исследование компании EPSI Baltic.

Результаты исследования были получены в рамках опроса методом телефонного интервью в странах Балтии. В опросе принимали участие около 5000 банковских клиентов.

Подробнее Рейтинг: какими банками довольны жители Латвии?…

Банк России аннулировал лицензию российской дочки Swedbank

Центральный Банк России.Swedbank окончательно ушёл из России. С 1 октября приказом Банка России от 01.10.2013 №ОД-684 была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у ОАО «Сведбанк» (г. Москва).

Как сообщает Finmaket.ru со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, лицензия у ОАО «Сведбанк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Подробнее Банк России аннулировал лицензию российской дочки Swedbank…

В латвийских банках ожидаются многочасовые очереди из-за введения евро

eurozone_smallВ последние дни перед введением евро в банках могут образоваться очереди, в которых придется стоять по 6-8 часов, предупреждает Swedbank. В связи с этим банк просит предпринимателей своевременно оформить запросы на доставку наличных евро. Если предприятие не закажет доставку евро в офис, придется идти в банковские филиалы и стоять в очередях. Как свидетельствует опыт Эстонии, время ожидания в очередях составляло в среднем 4 часа, а в Латвии оно может быть еще больше.

Подробнее В латвийских банках ожидаются многочасовые очереди из-за введения евро…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год…

Обслуживание в эстонских банках хуже, чем в банках других стран Балтии

Результаты последнего исследования уровня банковских услуг в странах Балтии, проведенные консультационной фирмой Dive, показывают, что хуже всего дело с обслуживанием клиентов обстоит в эстонских банках.

Подробнее Обслуживание в эстонских банках хуже, чем в банках других стран Балтии…

Страница 1 из 212
Банки Латвии © 2012-2017