Рубрика: Rietumu banka

Латвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР

Латвийские банки Norvik banka и Rietumu Banka были оштрафованы на сумму свыше миллиона евро за нарушение санкционного режима, действующего в отношении Северной Кореи.

Подробнее Латвийские банки оштрафовали за обход санкций против КНДР…

Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?

За последние несколько лет в банковском секторе Латвии были приняты новые правила по борьбе с отмыванием средств

После ряда скандалов, связанных с отмыванием средств на постсоветском пространстве, Deutsche Bank уходит из Латвии и Эстонии. Для некоторых латвийских банков это означает финансовые трудности, для их клиентов из СНГ — подорожание услуг, а для финансового сектора страны — возможную реструктуризацию.

Подробнее Почему Deutsche Bank уходит из Латвии?…

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Подробнее Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год…

Член правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»

Как технологии меняют банкинг, о двух направлениях в кибербезопасности, почему банки боятся финтехстартапов, появится ли банковский Uber и какая технология самая многообещающая, рассказал российскому интернет-порталу bankir.ru член правления банка Rietumu Евгений Дюгаев.

Подробнее Член правления банка «Rietumu» Евгений Дюгаев: «Мы стараемся сделать технологии незаметными для наших клиентов»…

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

Подробнее В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний…

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

Подробнее Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор…

Rietumu banka в ближайшее время выпустит облигации на 175 млн. евро

rietumu150x150Латвийский коммерческий Rietumu banka планирует в ближайшее время эмитировать облигации на сумму до 175 млн евро (123 млн латов), об этом сообщила BNS представитель Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Мария Макаревич.

КРФК зарегистрировала основной проспект программы облигаций Rietumu banka, в рамках которой банк вправе эмитировать долговые ценные бумаги общей стоимостью 175 млн евро.

Подробнее Rietumu banka в ближайшее время выпустит облигации на 175 млн. евро…

«Der Spiegel»: Латвия может стать налоговым раем ЕС

offshore-150x150Немецкое издание «Der Spiegel» опасается ожидаемого присоединения Латвии к еврозоне и предупреждает, что Латвия станет в Европейском Союзе «новым налоговым раем», что будет способствовать экономической нестабильности Европы.

Подробнее «Der Spiegel»: Латвия может стать налоговым раем ЕС…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год…

Латвия проверит свои банки из-за нашумевшего «дела Магнитского»

Сергей Магнитский. Foto: russian-untouchables.comsergey-magnitsky-150x150Латвия проверит ряд своих банков на предмет связи с делом российского юриста Сергея Магнитского (на фото), погибшего в следственном изоляторе в России в 2009 году. Его гибель вызвала широкий международный резонанс.

Подробнее Латвия проверит свои банки из-за нашумевшего «дела Магнитского»…

Государственная Дума проанализирует деятельность банка «Rietumu» в России

Зам­еститель председателя комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Юрий Исаев направил запросы о правовой оценке деятельности латвий­ского банка «Rietumu» в России. Господин Исаев обеспокоен тем, что латвийская кредитная организация, не имея российской банковской лицензии, принимает вклады населения.

Подробнее Государственная Дума проанализирует деятельность банка «Rietumu» в России…

Какой латвийский банк выбрать россиянину?

Скриншот страницы Forbes.ru .Российский портал «Forbes» опубликовал сегодня на своих страницах небольшой обзор латвийских банков. Зачем он это сделал? Реклама ли это? Или журналистами двигало желание помочь россиянам вывести свои деньги из России, положив денежки на счет в одном из латвийских банков? Не знаю. Я просто решил разместить этот обзор в своем блоге.

Подробнее Какой латвийский банк выбрать россиянину?…

Александр Калиновский покидает пост президента и председателя правления «Rietumu banka»

Поступили новости о грядущих кадровых перестановках в руководстве «Rietumu banka». В течение ближайшего месяца в руководстве группы «Rietumu» произойдут очень важные изменения. Александр Калиновский, занимавший до сих пор пост президента и председателя правления банка, перейдет на работу в совет группы «Rietumu», где будет курировать инвестиционное направление, а также корпоративные финансы и управление инвестиционными активами группы, сообщается в пресс-релизе банка. Подробнее Александр Калиновский покидает пост президента и председателя правления «Rietumu banka»…

Банки Латвии © 2012-2018