Рубрика: Citadele Banka

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Подробнее Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год…

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

Подробнее В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний…

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

Подробнее Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор…

Citadele может отказаться от вкладов нерезидентов

Citadele_Banka_logo_150x150Банк Citadele в дальнейшем мог бы меньше концентрироваться на вкладах нерезидентов в пользу кредитов для малых предприятий. Об этом заявил новостному агентству Bloomberg директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Центральной и Восточной Европе Жан Марк Петершмит.

Подробнее Citadele может отказаться от вкладов нерезидентов…

100 тысяч человек не торопятся забирать деньги, хранившиеся у них в Latvijas Krājbanka

latyОколо 100 тысяч клиентов ликвидируемого Latvijas Krājbanka не получили гарантированного государством возмещения на общую сумму более 5,75 млн. латов, хотя с момента краха банка прошло уже более двух лет, об этом сегодня сообщила Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

На конец октября 2013 года, по данным комиссии, гарантированные возмещения были выплачены 120 578 клиентам Krājbanka на общую сумму 330,6 млн. латов, что составляет 98% их общей суммы.

Подробнее 100 тысяч человек не торопятся забирать деньги, хранившиеся у них в Latvijas Krājbanka…

Прибыль банка Citadele за девять месяцев составила почти 11 млн латов

Citadele_Banka_logo_150x150Девять месяцев 2013 года латвийский банк Citadele завершил с прибылью в размере 10,845 миллионов латов, что на 91,8% больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствует опубликованный банком отчет. В свою очередь, прибыль группы Citadele составила 10,252 млн латов — на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее Прибыль банка Citadele за девять месяцев составила почти 11 млн латов…

Банк Citadele придется продавать и это обсуждению не подлежит

Очередные новости о банке «Citadele». Речь в них идет о продаже банка. С установленным Еврокомиссией (ЕК) сроком продажи банка Citadele шутить нельзя, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS министр экономики Даниэль Павлютс.

Подробнее Банк Citadele придется продавать и это обсуждению не подлежит…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год…

Какой латвийский банк выбрать россиянину?

Скриншот страницы Forbes.ru .Российский портал «Forbes» опубликовал сегодня на своих страницах небольшой обзор латвийских банков. Зачем он это сделал? Реклама ли это? Или журналистами двигало желание помочь россиянам вывести свои деньги из России, положив денежки на счет в одном из латвийских банков? Не знаю. Я просто решил разместить этот обзор в своем блоге.

Подробнее Какой латвийский банк выбрать россиянину?…

Банки Латвии © 2012-2017