Рубрика: Bank DNB

Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро

Банковский сектор Латвии в целом по состоянию на конец 2016 года выдал кредиты на сумму 15,129 млрд евро, что на 3,1% больше, чем на конец 2015 года, сообщает портал Baltnews.lv со ссылкой на информацию, опубликованную Латвийской ассоциацией коммерческих банков.

Подробнее Жители Латвии набрали в банках кредитов на сумму около 15 миллиардов евро…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год

Представляю вашему вниманию очередной банковский рейтинг — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2016 год, составленный Латвийской ассоциацией коммерческих банков. Больше всего среди работавших в 2016 году в Латвии банков, по мнению ассоциации, заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2016 год…

В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний

prosto-matВам нравится, как работает ваш банк? Не возникало ли у вас желания пожаловаться на его работу? Если подобное желание у вас возникало и возникало не раз, спешим вас успокоить … Вы не одиноки в своем гневе! Хотите в этом убедиться? Хотите узнать, на какие банки и страховые компании в прошедшем году больше всего жаловались латвийцы? Тогда читайте!

Подробнее В прошедшем году жители Латвии стали более активно жаловаться на работу банков и страховых компаний…

Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор

kohus1После вердикта Верховного суда вступило в силу принятое в 2011 году решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 7,8 млн. евро (5,5 млн. латов), наложенный на 22 действующих в Латвии банка за запрещенный сговор. Некоторые банки уже уплатили штраф, а группа кредитных учреждений до последнего пыталась обжаловать решение СК. Крупнейшие штрафы предстоит уплатить банкам Swedbank и SEB banka.

Подробнее Верховный суд Латвии обязал банки заплатить за сговор…

В ближайшее время в Латвии могут подорожать банковские услуги

Сегодняшняя новость — это собственно давно уже и не новость. Латвия готовится к переходу на евро, а это значит, что рост цен неизбежен. В Эстонии перед введением евро власти уверяли населением в том, что цены не поднимутся. Уверяю вас, что цены в Эстонии после перехода на евро выросли и очень существенно. Ну, а хотели ли этого власти, или они «искренне заблуждались», уверяя жителей в Эстонии в том, что цены не вырастут, мне лично почти все равно. Я знаю одно, что цены в Эстонии после перехода на евро выросли. А это значит, что цены после перехода на евро вырастут и в Латвии. И к такому развитию событий жителям Латвии надо быть просто «морально готовыми».

Подробнее В ближайшее время в Латвии могут подорожать банковские услуги…

Рейтинг: какими банками довольны жители Латвии?

oppelaen3В Латвии и Эстонии снизился уровень удовлетворенности жителей банковскими услугами, в Литве этот показатель увеличился, сообщает портал delfi.lv со ссылкой на последнее исследование компании EPSI Baltic.

Результаты исследования были получены в рамках опроса методом телефонного интервью в странах Балтии. В опросе принимали участие около 5000 банковских клиентов.

Подробнее Рейтинг: какими банками довольны жители Латвии?…

Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год

Наши читатели часто спрашивают меня о различных рейтингах латвийских банков. Я признаюсь, отношусь к любым рейтингам с известной долей скептицизма, но от моего личного отношения к ним читательских вопросов, связанных с рейтингами в нашей почте меньше не становится. И я рад, что могу сегодня предложить вашему вниманию сразу два банковских рейтинга — рейтинг самых прибыльных латвийских банков за 2012 год и рейтинг самых убыточных латвийских банков за 2012 год.

Подробнее Рейтинг самых прибыльных банков Латвии за 2012 год…

Банки Латвии © 2012-2017