Бюро по борьбе с коррупцией задержало главу Банка Латвии

В ночь на воскресенье около 1.30 президента Банка Латвии Илмара Римшевича увезли из здания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), наблюдало агентство ЛЕТА.

Римшевич покинул учреждение на микроавтобусе KNAB с адвокатом Саулведисом Варпиньшем и несколькими сотрудниками бюро, сообщает портал Rus.TVNET.

Как сообщалось, 16 февраля KNAB провело обыски по месту работы Римшевича и в его доме в Лангстини, сообщило ЛТВ.

Агентству ЛЕТА с Римшевичем связаться не удалось, в Банке Латвии заявили, что следственные действия KNAB должно комментировать бюро.

В KNAB агентству ЛЕТА не подтвердили и не опровергли информации об обысках. Комментарии появятся, как только это будет возможно, и не в ущерб интересам расследования, сказала представитель бюро Лаура Душа.

По сведениям, имеющимся в распоряжении агентства ЛЕТА, задержан предприниматель Марис Мартинсонс.

Премьер-министр Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола действий KNAB также не комментировали. От комментариев отказался и адвокат Мартинсонса Лаурис Лея.

В последний месяц дважды прозвучала информация о возможных взятках в финансовом секторе Латвии.

KNAB ведет проверку информации о том, что бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленный работник финансового сектора вымогали взятки у крупнейшего акционера «Norvik banka» Григория Гусельникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Латвии © 2012-2018