Банк ABLV об обвинениях: США используют недостоверную информацию

В докладе сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) США о «ABLV Bank» использована недостоверная информация и не учтена работа, проделанная банком в последние годы в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, говорится в заявлении ABLV Bank.

ABLV Bank подчеркивает, что подготовленный доклад является предложением департамента, на которое в течение 60 дней можно подать письменные возражения. Сейчас банк рассматривает возможности добиться, чтобы FinCEN пересмотрела свои предложения, и «приложит все усилия, чтобы отразить высказанные утверждения».

За последние два года банк провел несколько независимых проверок в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средст и финансирования терроризма, в том числе в сотрудничестве с американскими консультантами «Navigant Consulting» и «K2 Intelligence». Рекомендации обоих консультантов выполнены.

Как сообщалось, FinCEN ввела в отношении латвийского банка «ABLV Bank» санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине.

Таким образом, финансовым учреждениям в США запрещено открывать и вести корреспондентские счета для ABLV. Де-факто банк теряет возможность проведения транзакций в долларах США, отмечает агентство Bloomberg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Латвии © 2012-2017