Хабаровская таможня нашла российский миллиард в одном из латвийских банков

Очередная интересная новость из России. Хабаровская таможня возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, который незаконно вывел из страны больше миллиарда рублей. Деньги предприниматель отправлял переводами в Латвию. Переводов ему пришлось сделать много, так как переслать нужно было почти миллиард российских рублей.

Чтобы переслать валюту в другую страну, предприимчивый мужчина открыл фирму, зарегистрировав её на свою знакомую. Женщина за вознаграждение должна была в качестве директора подписывать бумаги. Одной из них стал договор транспортной экспедиции с латвийской компанией на перевозку грузов. В соответствии с контрактом предприниматель оформил паспорт сделки и в течение пяти месяцев сделал 101 перевод на сумму около 21 миллиона долларов США, что в переводе на российскую валюту составляет больше одного миллиарда рублей.

В этот период, как сообщает Региональное информационное агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни, иностранная фирма услуги по перевозке не оказывала. По закону «О валютном регулировании и валютном контроле» предприниматель должен был вернуть деньги на свои банковские счета, но делать это он не планировал, поскольку специально выводил финансы из страны.

За это деяние по российскому законодательству мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Латвии © 2012-2018